• Авторизация


Шашлычки пикантные из куриной грудки 07-05-2015 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Шашлычки пикантные из куриной грудки

[показать]

Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!

Ингредиенты для "Шашлычки пикантные из куриной грудки":
  • Курица (филе грудки охлажденной) — 4 шт
  • Специи (сушеные пряные травы - базилик, петрушка, розмарин, орегано. Можно использовать смесь трав. Черный молотый перец)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Соль

Рецепт "Шашлычки пикантные из куриной грудки":

[показать]

Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.

[показать]

Теперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.

[показать]

Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.

[640x427]

Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.

[показать]

Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.

[показать]

Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.

[показать]

В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...

[показать]

Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)

[показать]

Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка. 

Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!

Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.

[показать]

Приятного аппетита! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычки пикантные из куриной грудки | LedNin - Дневник LedNin | Лента друзей LedNin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»