• Авторизация


Без заголовка 15-12-2014 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье на сковороде

[294x443]

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.
Ингредиенты:

Мука - 1,5 чашки
Сахар - 1/3 чашки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 1 /3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем).
А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар,
так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.

В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд.
Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто.
В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром.
Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму.
Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки,
либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы.
Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см,
иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.

[700x465]

На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком
огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону.
Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.

[700x465]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кормарина - Дневник кормарина | Лента друзей кормарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»