[300x200]Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин - тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо, а в пост готовить без него, вкус от этого не пострадает. Если вы ещё не пробовали необычное сочетание капусты с рисом, я уверена, что оно вам понравится.
В мультиварке в режиме «выпечка» 20-30 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию (я готовила без томата).
Капусту мелко нашинковать и отправить в чашу вместе с промытым рисом. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой и перемешать.
Перевести мультиварку в режим "тушение" на 1,5 часа или готовить блюдо в режиме "плов" до сигнала. В обоих режимах готовила, всегда вкусно получается.
Тушеная капуста с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья