Рецепт: Helga Sinichka
Раньше, в старину, топленое молоко делали в горшочках в печи. Сейчас хозяйки практикуют готовить такой продукт в духовке или на водяной бане. Но самый простой и эффективный инструмент для этого — мультиварка.
Именно с помощью мультиварки мне удается успешно приготовить ароматное, слегка сладковатое на вкус и оооочень вкусное топленное молоко.
Итак, берем нужное количество обезжиренного (или 1,5 %) молока, выливаем в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение/Выпечка» на 6 часов.
Нужно учитывать, что в процессе готовки молоко испарится, поэтому вы должны взять для рецепта не меньше 1 л. молока. Из 1 л. получится примерно 500-600 грамм готового продукта.
Топленное молоко будет иметь консистенцию немного гуще, чем до топления, кремовый цвет, ярко выраженный приятный запах и сладковатый вкус.
Его можно подсластить сахарозаменителем (на 0,5 л. примерно 1 ч.л. стевии в порошке) или ничего не добавлять и кушать ложечкой вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!!