• Авторизация


Без заголовка 15-08-2016 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Топленое молоко

[показать]

Рецепт: Helga Sinichka

Раньше, в старину, топленое молоко делали в горшочках в печи. Сейчас хозяйки практикуют готовить такой продукт в духовке или на водяной бане. Но самый простой и эффективный инструмент для этого — мультиварка.

Именно с помощью мультиварки мне удается успешно приготовить ароматное, слегка сладковатое на вкус и оооочень вкусное топленное молоко.

Итак, берем нужное количество обезжиренного (или 1,5 %) молока, выливаем в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение/Выпечка» на 6 часов.

Нужно учитывать, что в процессе готовки молоко испарится, поэтому вы должны взять для рецепта не меньше 1 л. молока. Из 1 л. получится примерно 500-600 грамм готового продукта.

Топленное молоко будет иметь консистенцию немного гуще, чем до топления, кремовый цвет, ярко выраженный приятный запах и сладковатый вкус.

Его можно подсластить сахарозаменителем (на 0,5 л. примерно 1 ч.л. стевии в порошке) или ничего не добавлять и кушать ложечкой вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liolik20 - Дневник liolik20 | Лента друзей liolik20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»