• Авторизация


Без заголовка 15-12-2014 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Шоколадные конфеты « Баунти » .

[показать]
[показать]

Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.

Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».

[показать]

Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.

Масса не должна закипеть.
[показать]

Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
[показать]

Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.
[показать]

Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
[показать]

Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.

Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.
[показать]

Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).
[показать]

К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
[показать]

Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.
[показать]

Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
[показать]

Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.
[показать]

Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.
[показать]

Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
[показать]

Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет.

Приятного аппетита, девчонки!

http://alimero.ru/blog/recepti/3419.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liolik20 - Дневник liolik20 | Лента друзей liolik20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»