Распогодилось. Обидно, что уже после того, как мы вернулись с прогулки, но что уж... всё равно хорошо, приятно смотреть на залитую солнцем рощу за окном. Ещё зелёные берёзы, равномерно украшенные отдельными жёлтыми прядями, в целом смотрятся как симметричный орнамент. Завтра уже, предвкушаю, ухвачу толику солнечного тепла и ультрафиолета, когда пойдём к речке. И в дальнейшем, ближе к октябрю, будет значительно теплее - судя по всему, привычные природные законы таки берут своё, рано ещё для холодов. Радуюсь)
Собирался публиковать что-нибудь из своих рисунков, перебирал с утра, вроде определился. Желания это делать особо нет, но масаракш)( Как обычно, если не буду выставлять, то постепенно брошу всё, что мне ещё интересно... да, вот такая странная связь, я сам толком не знаю, как она работает, но проходил через такое. Так что вот, какие-то рисунки из альбома, случайные модели.
все просторучка, а4
Мастер
У.Йейтс
вершится заговор
Ну и вот, значит, пошли мы с Дезом сразу в "храм воркаута", куда обычно заруливаем, следуя определённым маршрутом. О чём-то увлечённо болтали и не сразу заметили, что наше место занято "богом", вытворяющим чудеса на турниках. Пришлось искать другую лавочку поблизости, сели возле большого клёна (начинающего уже краснеть на верхушках ветвей). Дез рассказал про Л., президента, как тот колол свои дрова и к нему "пристали" репортёры: а что это вы тут делаете и какой в этом смысл? "Хочу согреть замерзающую Европу"(с) Пиарится)
До того мы увлечённо беседовали о соревнованиях, на которые Дез периодически ездит, я расспрашивал, что за они и зачем (потому, видимо, и возникла тема про дрова)). Вот что я узнал: они там проходят что-то вроде экзамена на тб с куклой. Манекен, оснащённый датчиками, к примеру, изображает "стукнутого током", и на нём лежит провод под напряжением. Надо провести над ним разные манипуляции: убрать провод, сделать искусственное дыхание, чтобы он "ожил". Так вот, у команды Деза он не ожил, но делали они всё правильно, просто в нём программа: нажать на грудь 30 раз, тогда загорится датчик, а 29 не сработает. Короче, бред, перемудрили они с этими куклами. Но всё в итоге вышло не так плохо, из десяти команд они были пятыми. Я спросил, что будет, если занять последнее место. Дез сказал, что один раз с ними такое было, но ничего "не прилетело", даже премии вроде никого не лишили. Наверное, на первый раз. Там не только по тб испытания, а вообще разные задачи с электричеством, счётчиками на время.
Потом пошли к стройтресту, говорили о книгах, Дез послушал немного Г.Кука, отзывался о нём. Сказал, что понятно теперь, кто вдохновлял Аберкромби: те же образы наёмников, как у Коски сотоварищи, только без всяких приколов, по-серьёзному. Куча героев, главных нет, события начинаются с места в карьер, без обычных для фэнтези вводных пояснений о мироустройстве. Разбирайся сам по ходу дела. Я сказал, что вряд ли буду такое теперь уже читать, типа "супер стар")) Я и Асприна еле смог одну вещь осилить, а его многие мои знакомые хвалят. "Обычная фэнтезятина" что-то мне уже не катит, зажрался.
Обсуждали ещё нападки Кузменкова на Иванова (который "глобус пропил"), я защищал последнего, предполагая, что у Кузменкова "пожары" начались по другим причинам, возможно, скрытым от него самого, а не из-за отвратительно дилетантского стиля Иванова. Дез высказался о теме "лицевой" вещи автора, что она, мол, может вызывать повышенную критику, как "создающая неприглядный образ местных реалий" для зарубежного читателя. Зато всем такое заходит... мы любим о неприглядных реалиях "их", "они" - о наших)(. Как сказал Дез, на то и гротеск, чтобы показать проблемы чел.общества "наиболее выпукло")
Свернули к этому времени к скверу "Ретро", разговор переключился на "Кольца" и разные свежие приколы, связанные с этим сериалом. Что-то про родственника Толкина, запретившего использовать оригинальный контент мира Средиземья: имена, явки, пароли... можно только то, на что были куплены права, описанное непосредственно во "Властелине колец". Я рассуждал о том, какой богатый материал в ESO, и почему бы не создать сценарий об этой вселенной. Дез сказал, что нынче со сценариями вообще туго, будто резко у всех отказало воображение( По сути же, как мне кажется, дело в приоритетном распределении фондов, чему-то другому (на чём хотят сыграть и рассчитывают на больший отклик) уделяется сейчас, в нынешней традиции, больше средств, чем сценарию. К сожалению.
Вижу, что мой лыбдыбр уже разросся, завершу пока. Поужинали, посмотрели серию "Игры в кальмара", интересно, захватывающе. Хороший вечер, буду рисовать или читать. В предвкушении сказочно приятной погоды)