трёп о разном
10-12-2021 16:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вполне готов что-нибудь написать, пост, я имею ввиду (о графоманстве речь не идёт пока, к сожалению). Я почувствовал, что не прочь сказать пару слов - да, снова "слишком прислушиваюсь к себе", раз осознал это чувство).
Сегодня у меня с утра тусили родители, я всё ждал, когда батька уйдёт, напрягался, потом решил расслабиться и есть свой завтрак, словно самый счастливый человек на свете и просто наслаждаюсь его присутствием рядом. Ну, во всяком случае где-то поблизости. Он обнаружил скосившуюся дверцу и занимался мелким ремонтом, мама была на кухне. День поражает своей темнотой, народ уже рассосался, в магаз я с мамой не пошёл, меня сия затея ни грамма не воодушевляла. Завтра пойду с G., обещают +5, достал подходящие ботинки.
Текущую вещь ещё надо "точнуть", хоть я вчера и обещал себе, что "точно закончил". Ну, в этом плане ничего нового, классика. Не стоит даже загоняться. Просто надо начать новую, пока довожу эту, и не расстраиваться на тему, сколько это тянется. G. недавно ездил в Минск по работе, звонил, выпытывал, где худ. магазин, как туда пройти, потом что купить, я прям весь растерялся). Ляпнул наобум, купи мол мне темперу аленькую, теперь думаю, зачем она мне при отсутствии других ключевых цветов. Давно хотел сделать заказ по инету, до сих пор хотелка не дотягивает, ужасно не люблю любой шопинг, а на виртуальный наслаивается ещё и технофобия)). Акрил покупаю в местном магазе недалеко от меня, и то внутрь посылаю маму со списком, дожил)(.
Занимались с G. установкой десятки, "Элдер скролс онлайн" вынудил, прикрыли лавочку с семёркой, устроители бизнеса. Так что у меня теперь тут две винды. На десятке ещё "Фоллаут", там он не вылетает. Но это всё старая история уже. Кроме "Фоллаута 4" у меня тут ещё "Нью-Вегас", это более ранняя игра о том же (постапокалипсис, на основе "Фоллаут 3"), сейчас в основном играю в неё. Когда-то давно начинал, что-то помню, но бросил, отвлёкся на другое, а игра неплохая, местами даже лучше новой, в плане сюжетов, диалогов и прочего творческого.
Книжки ещё почитываю. Сейчас вот начал "Утопия-авеню" Митчелла, хорошо идёт, увлекательно. Давно читал его "Облачный атлас", та чуть похуже, но это субъективно. Меня напрягало сумбурное повествование, будто автор достал все свои подростковые рассказы и кое-как пришил один к другому (весьма аляповато, на мой вкус). Эта же вещь явно написана стройнее, гармоничнее, пусть и в несколько постмодернистской манере. Читаю с удовольствием. Что до этого читал, о том в другой раз, пожалуй, а то пост разнесёт хз на какую простыню.
Вчера совершил грандиозное действо - позвонил Сойке. Необходимо было это сделать, сообщением вк не отмажешься, ибо у неё был ДР. Кое-как поздравил, в целом коряво, но это не важно, главное, что позвонил - её реакция была такой, будто сам факт звонка желанный подарок.
- Вот, человек, который помнит, не то что некоторые, - сказала она со смехом, имея ввиду себя, когда она вспомнила о моём ДР через 8 дней).
- Просто у меня хорошая память, - сказал я тупо. Это правда, но прозвучало, будто я безмозглый зануда). Попытался развить мысль: - Это всегда было моей основной проблемой.
- Почему? - она стала подыгрывать мне в ожидании, что я начну дальше излагать, хотя неизвестно, было ли ей интересно. И да и нет, я думаю. Ей было интересно со мной говорить, но не мыслеформы в моей голове, а просто беседа.
- Ну, знаешь... очень подробно и чётко, до малейших нюансов "изображения", звука, интонации голоса, шумовых сопровождений, внутреннего и внешнего ощущения я запоминаю плохое. Так, что могу воссоздать его для себя в любой момент, сколько бы времени не прошло, чтобы заново пережить. А хорошее помню не так отчётливо, даже с такой памятью. И это естественно, так как в этом деле важную роль играет острота восприятия. Хорошее воспринимается не остро, так как не угрожает жизни, здоровью, не затрагивает инстинкт самосохранения. Не гонит адреналин и норадреналин, мобилизуя все ресурсы, отчего и обостряется восприятие вместе с мозговой активностью. Но, конечно, я не говорю о состоянии шока, защитной реакции от перегруза. Тогда уже всё забудешь, и психиатр будет удить в твоей черепушке под гипнозом гнилую рыбку. Минуй нас.
Долго ещё болтали, она рассказала, как упала на днях, санки с Алисой врезались в неё по инерции, когда она балансировала. Какой-то мужик ринулся поднимать, схватил за ушибленную руку, Сойка стала орать на всю улицу... в общем, так себе развлечения)(. Дома она съела ибупруфенину, помазала и замотала руку, вчера уже болело намного меньше. В целом дела всё так же плохи, развод отложен судом ещё раз, работы нет, все хотят помоложе и без маленького ребёнка, денег нет до такой степени, что вот-вот начнут голодать, бабуля устраивает капризы. Послушал я и опечалился снова. Пожелал, чтобы хоть как, но наладилась жизнь, пусть хоть что-нибудь поможет. Крайний вариант - вернуться в Солигорск, тут на работу её возьмут с радостью, на старое место.
Закончил разговор, болтался ещё какое-то время, обедал, наводил шмон на кухне перед пятницей, наконец засел за акрил и оторвался где-то к полуночи. Вспомнил, что физ-ра в пролёте, занялся "движем", перед отбоем немного поиграл в ES. Завтра по плану прогулка, потом отдых. Планшетов парочку стоит подготовить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote