"Когда сочиняешь страшные истории, то рано или поздно сам становишься их героем"
* * *
"– Я никогда не видел, чтобы кто-то менялся.
Молчание. Выжидательное.
– Вот интересный вопрос. Для сценариста, я имею в виду. Могут ли герои меняться.
– Герой в конце фильма не должен оставаться таким же, каким был в начале. Иначе возникает вопрос, зачем ему нужно было переживать черт знает что?"
* * *
«Сценарий – это не слово, а, прежде всего, образ. Нет лучшего диалога, чем молчание».
(с) Т.Бенаквиста "Сага"
Дочитал на днях. Посоветовал человек, вкусам которого я доверяю. Ну, что тут сказать... я не так сильно впечатлён, как он, этой вещью. Но это как раз естественно. Начал сразу "Воображаемый друг" Чбоски, клюнув на название и объём, как я люблю. Прочёл вступление, не покатило. Посмотрим, как пойдёт дальше. На телефоне читаю (в основном только перед отрубом, лёжа в постели, и когда делаю физиопроцедуру) "Легион" Блэтти. Увлекательно, детектив. Диалоги - объедение, даже перечитываю. На них всё и держится, весь, скажем так, бледный (на мой вкус) сюжет.
Ещё много чего читал, может, потом повспоминаю.
Вчера написал
сдуру Синице. Ничего такого, "привет-какдила". Она не ответила, хотя прочитала. То ли обиделась, то ли нет времени, то ли растерялась и не знает, как реагировать, то ли ещё что. Я совсем уже не уверен, что это была годная идея(. Теперь варианты: строчить дальше, изображать Хатико, забыть. Идеален третий.
Всё тот же холод, сижу в хате уже хз сколько. К Пасхе будет какой-то движ, стоит использовать свободное время для чего-то... вдохновляющего на подвиги. И закончить хотя бы пару вещей на грани завершения.
p.s: а вот и Луна (фото сделано вчера). есть на кого спихнуть странное эмоциональное состояние)(

ещё забыл совсем, сегодня же ляснул Чернобыль. день памяти, как-никак... может, когда-нибудь там побываю, всегда хотел. тем боле от нас совсем недалеко