Танцы от плиты и до компа !!
Вкус, я вам доложу, небесный! Так вот и вижу – прыгают херувимы с облачка на облачко, шебуршат крылышками и кушают капста пряку. И кружат над Пырмой, кружат. Испечь пирожище такой – дело хитрое. С вечера опару ставим, а утром яички в нее – бульк, подогретое подсолнечное масло – бульк. Посолили, посластили, муки добавили, замесили. Минут через сорок, смотрим, подошло, распушилось, поспело. Можно начинять. А начинять станем вот чем. Пережариваем лук отдельно, грибки отдельно и капусту отдельно, яички вареные крошим. Перемешиваем, лепим и на двадцать минут в пещь огненную.
Прякат (пироги)
0,5 л молока, 50 гр. дрожжей, 3 яйца, ложка соли и сахара, 100мл подсолнечного масла, - 4 стакана муки. Тесто должно быть жестким, такое как для приготовления пельменей. Вымешенное тесто убирают на 40 минут в холодильник, после чего его можно разделывать на порции. Начинка для пирогов по усмотрению хозяйки.
Перво наперво готовлю опару, в теплое молоко добавила дрожжи, сахар и сразу бухаю соль. Добавляю немного ложек 5 муки ,оставляю на ночь. На кухонном столе.
[480x360]
[480x360]
Утром ,в подошедшую опару,добавить яйца -3штуки, и масло растительное -100мл.
[480x360]
[480x360]
В полученную смесь, постепенно добавить муку, замесить очень крутое тесто,как на пельмени. Тесто положить в пакет,и убрать в холодильник.
[480x360]
Пока тесто подходит, в холодильнике приготовить начинку, для этого по отдельности обжарить, капусту ,лук ,грибы, яйца отварить и очистить,крупно нарезать. Смешать всё вместе.
[480x360]
Подошедшее тесто ,достать из холодильника.
[479x360]
Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки.
[480x360]
Затем каждый кружочек раскатать лепешками, на каждую лепешку выложить начинку,защипать.
[480x360]
Пироги положить на протвень, смазать яйцом или сметаной или маслом,оставить в теплом месте что бы пироги подошли.
[480x361]
После того как пироги подошли,поставить их в нагретую до 180гр духовку,на 20 -25 минут.До зарумянивания.
[640x481]
[640x480]
Серия сообщений "Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро":пироги,с рыбой,с мясом,с птицейЧасть 1 - Пирог рыбный Нежный
Часть 2 - Пирог "Нежный"
...
Часть 29 - Яблочный пирог с солёной карамелью
Часть 30 - Пироги печёные с ливером
Часть 31 - Капста Прякат -Мордовские пироги
Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Полосатики с начинкой
Часть 2 - Сердечко валентинка
...
Часть 39 - Сельское пирожное
Часть 40 - Испанские булочки "Ensaimadas"
Часть 41 - Капста Прякат -Мордовские пироги