Крыжовник — еще одна памятная ягода из детства. Но я так давно не варила варенье из него.
Цвет перетертой массы потряс, во-первых. А потом аромат и вкус! Ну и то, что витамины все на месте, тоже сыграло свою роль. Время приготовления: минут 15 на чистку ягод, 10-20 — на подсыхание и 5 — на перемалывание Сложность: все просто и легко, разве что отрывать чашелистики и хвостики придется
Ингредиенты:
Крыжовник – 500 г Сахар – 850 г
(для аромата я добавила 2 апельсина)
Приготовление:
Итак, осмотрим крыжовник. Очистим ягоды, отрывая или отрезая растительность с обеих сторон. Переберем и промоем водой. Надо, чтобы всплыло лишнее. Но потом, учтите, надо будет просушить каждую ягодку – так, чтобы ни капелюшечки воды не осталось. Ведь мы не будем кипятить, а приготовим сырое варенье.
Затем перемолола ягоды в мясорубке. Дальше хотела протереть сквозь сито и передумала. А зачем, когда можно и так справиться? Вылив эту янтарную массу в миску, я засыпала ее сахаром. Перемешала хорошо, так, чтобы сахар растворился весь.
Как узнать, что он растворился?
Отставьте посудину на несколько минут и снова начните размешивать – на дне ничего не должно следовать за ложкой. Все. Можно разливать в сухие стерилизованные банки.
Я просто закрутила крышками. Но отправила в холодильник, поскольку подвала холодного давно уже нет. Красота получилась несказанная. Представляю, как будете восхищаться зимой!
© Alimero.ru