• Авторизация


Сказочно вкусное сырое варенье из крыжовника - воспоминание о лете 31-08-2021 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

 

  4199468_hello_html_m631b3924 (612x700, 306Kb)  

Крыжовник — еще одна памятная ягода из детства. Но я так давно не варила варенье из него.

4199468_ee974f_wmark (600x450, 44Kb)

Цвет перетертой массы потряс, во-первых. А потом аромат и вкус! Ну и то, что витамины все на месте, тоже сыграло свою роль. Время приготовления: минут 15 на чистку ягод, 10-20 — на подсыхание и 5 — на перемалывание Сложность: все просто и легко, разве что отрывать чашелистики и хвостики придется

Ингредиенты:

Крыжовник – 500 г Сахар – 850 г

(для аромата я добавила 2 апельсина)

Приготовление:

 Итак, осмотрим крыжовник.  Очистим ягоды, отрывая или отрезая растительность с обеих сторон.  Переберем и промоем водой. Надо, чтобы всплыло лишнее.  Но потом, учтите, надо будет просушить каждую ягодку – так, чтобы ни капелюшечки воды не осталось. Ведь мы не будем кипятить, а приготовим сырое варенье.

сушим ягоды

Затем перемолола  ягоды в мясорубке. Дальше хотела протереть сквозь сито и передумала. А зачем, когда можно и так справиться?  Вылив эту янтарную массу в миску, я засыпала ее сахаром. Перемешала хорошо, так, чтобы сахар растворился весь.

Как узнать, что он растворился?

с сахаром

Отставьте посудину на несколько минут и снова начните размешивать – на дне ничего не должно следовать за ложкой. Все. Можно разливать в сухие стерилизованные банки.

разливаем

Я просто закрутила крышками. Но отправила в холодильник, поскольку подвала холодного давно уже нет. Красота получилась несказанная. Представляю, как будете восхищаться зимой!

  © Alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказочно вкусное сырое варенье из крыжовника - воспоминание о лете | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»