Наш любимый рецепт лечо! Каждый год пробуем, что-нибудь новое из заготовок, а этот рецепт повторяем всегда! Просто, вкусно и без уксуса! Успей приготовить, осень на календаре)))
Подготовим все продукты и начнем.
помидоры 3 кг
сладкий перец 1,5 кг
чеснок 10 зубчиков
сахар 100-120 гр
соль 1,5 ч.лож
Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого на минуту залейте их кипятком, после чего шкурка хорошо счищается.

Очищенные помидоры нарезаем кубиком.

Отправляем все в чашку и ставим на плиту. С момента закипания варим 15 минут.
За это время перережем сладкий перец и чеснок. Чеснок на небольшие дольки, а перец ломтиками шириной 1-1,5 см. Перец лучше брать красный или молочной спелости. Не используйте совсем зеленый перец в приготовлении лечо, будет горчить.

Когда томаты прокипят, добавляем чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, сейчас можно попробовать на сахар и соль,регулируйте на свой вкус.

Теперь можно закладывать весь перец. Перемешали и кипятим 30 минут (отсчет времени с момента закипания).

Лечо получается густым и вкусным! Раскладываем по баночкам (стерилизованные) и отправляем под одеяло, постепенно остывать. Из этого объема продуктов получилось 2,5 литра, мы храним в подвале. Но такие баночки стоят и в квартире, в темном шкафу.
