• Авторизация


Чемберленский соус 11-10-2018 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 196Kb)


 

Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.


 

Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


 

Ингредиенты:

 

Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл


 

 

 

Приготовление:

 

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 219Kb)

 

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 203Kb)

 

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 183Kb)

 

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 208Kb)

 

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 213Kb)

 

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 211Kb)

 

Тушим на среднем огне минут 5-7. Лук прозрачный получается, но хрустящий. Если вам больше мягкий лук нравится, думаю, можно потушить подольше. В конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 232Kb)

 

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 252Kb)

 

Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/chemberlenskijj-sous

Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
...
Часть 4 - Обжерка
Часть 5 - Хрен со свеклой
Часть 6 - Чемберленский соус
Часть 7 - АДЖИКА ДОМАШНЯЯ БЕЗ ПОМИДОР.
Часть 8 - ТКЕМАЛИ.
...
Часть 26 - Аджика осетинская
Часть 27 - ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ.
Часть 28 - АДЖИКА ОСТРАЯ ГРУЗИНСКАЯ из бархатцев
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемберленский соус | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»