• Авторизация


Шоколадно-творожный десерт 18-09-2018 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

С началом августа! [показать]

Творог полезен, но не все его любят. И поэтому случается, что купили его для приготовления какого-либо блюда, одну часть использовали, а другая, осталась. Вы не знаете, как ее применить? Подскажу, что из нее можно приготовить очень вкусный и нежный десерт. А какой, узнаете из рецепта, который вам предлагаю. Все легко и просто.
ванильно-творожный десерт (604x440, 250Kb)

Ингредиенты:

- желатин - 30 - 40 г
- молоко - 2 стак.
- творог нежирный - 500 г
- сметана нежирная или йогурт - 400 г
- сахар - 3/4 стак.(если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
- ванилин - по вкусу
- какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить молоком и оставить набухать 1 - 1, 5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения. 

В желатин с молоком добавить сахар и ванильный сахар, помешивать до полного растворения, затем остудить до комнатной температуры. 

Творог протереть через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции.

В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и после смешать с творожной массой.

Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.

В форму залить светлый слой и отправить в холодильник до застывания. Или поставить форму в морозильную камеру минут на 15 - 20. 

Когда первый слой застынет, залить второй и снова отправить застывать.

Когда десерт полностью застынет, его нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!
ванильно-творожный десерт (604x440, 250Kb)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 15 - Приготовление крема (зефирный и тыквенный)
Часть 16 - Десерт "Мильфей" с ягодами
Часть 17 - Шоколадно-творожный десерт
Часть 18 - Роллы из творога с медом и фруктами
Часть 19 - Рецепт домашней шоколадной пасты
...
Часть 23 - Пломбирный крем
Часть 24 - Приготовление белого шоколада (два варианта)
Часть 25 - Финиковая колбаска
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный десерт | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»