
Пикантный вариант с горчицей…
1 литр отварных грибов
200 г лука
200 г горчицы
250 мл растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксусной кислоты 70 %
1 чайная ложка сухого укропа
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход : около 1 литра
Грибы отварить, тщательно промыть.
На половине масла пассеровать лук.
Пропустить через мясорубку грибы, лук.
Сложить в посуду с антипригарным покрытием. Добавить оставшееся масло, сахар, горчицу, соль, перец.
Томить под крышкой при слабом кипении 25 минут. Добавить укроп, уксус и протомить еще 5 минут.
Разложить по чистым стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.