
Ингредиенты.
Баклажаны мелкие - 4 шт.
Капуста молодая - половина небольшого кочанчика
Морковь - 2 шт. средние
Чеснок - 1\2 головки
Зелень кинзы или петрушки
Перец полугорький - 2 стручка
Масло растительное - 100 г.
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - пол чайной ложки.
Баклажаны помыть обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.

От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины

Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.
Бланшировать капустные листья и баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минуты

Начинки.
Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.

Добавить щепотку соли, перец черный молотый, перемешать. Это - начинка для голубцов.
На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.

Теперь вторая начинка, для баклажанов.
В оставшуюся морковку добавить мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и пару зубчиков чеснока, ещё измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную - туда же.

Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.

Остается ещё немного начинки.
В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.

Сверху - нафаршированные баклажаны

На баклажаны - голубцы

Теперь - заливка.
100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного пёрца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.
Залить закуску. Сверху накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть крышкой и поставить в холодильник часа на три.

Закуска готова.
Приятного аппетита!
По материалам повара Любани