• Авторизация


Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных 15-08-2018 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

 Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.


Получить сливки 33% (1:1):
  • молоко (любой жирности) – 200 мл.
  • сливочное масло (не меньше 72%)- 200 гр.
Получить сливки 20-25% (1,5:1)
  • молоко – 200 мл.
  • сливочное масло – 130 гр.
Получить сливки 10-15% (3,5:1)
  • молоко – 200 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.
Кипятить массу не нужно; как масло растопится - сразу снимаем с огня.
Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
Таким образом молоко и масло соединятся и станут одним целым.
Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.
Как я готовлю эти вкусные сливки, смотрите в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»