Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Очень вкусная и пикантная закуска из кабачков и тыквенных семечек. Вкусна как самостоятельное блюдо, и как аперитив.
кабачок (молодые кабачки) — 3 шт.
чеснок — 2 зуб.
перец чёрный (перец горошком) — 3 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус (белый винный или яблочный) — 3 ст. л.
вода (375 мл.) — 1,5 стак.
масло растительное — 2 ст. л.
семечки тыквенные — 2 ст. л.
[показать]
Наши продукты для приготовления.
Эту закуску моя подруга пробовала в одном шведском ресторанчике и вкус у этих кабачков чуть сладковатый, очень похожий на шведские огурцы маринованые, они сладковатые и чуть солёненькие. По вкусу можно добавить лимонного сока перед подачей.
[показать]
Кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой и выложить в глубокую миску.
[показать]
Очистить чеснок и разрезать пополам. Влить в кастрюлю воду, положить в неё чеснок и чёрный перец и поставить на огонь. Дать закипеть. Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус. Размешать и выключить.
Залить кипящим маринадом кабачки и дать остыть.
[показать]
На сухой сковороде прокалить семечки до золотистого цвета. Я это делаю в микроволновке. Слить маринад с кабачков. Добавить растительное масло, семечки и перемешать. Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник