• Авторизация


Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь… 14-08-2018 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Вымолила эти хитрости у лучшей подруги!

Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое — тогда стейк из говядины с овощами именно как раз для такого случая. Приготовьте сочное, вкусное, ароматное блюдо из говядины.

 

[700x350]

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина - 800гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый

 

 

Приготовление:

 

Мясо нарежьте на порционные куски. Для этого блюда очень хорошо подойдет филе, но можно использовать и вырезку.

 

[700x467]

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами.

 

[700x467]

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

 

[700x467]

Мясо смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите, поперчите.

 

[700x467]

Затем заверните его в фольгу (при запекании в фольге мясо не потеряет своей сочности), переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 град. на минут 40.

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

 

[700x467]

 

 

Приятного аппетита!

источник

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь… | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»