Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.
Для приготовления кальмаров в сметанном соусе вам потребуется:
Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды. Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.
Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать. Потушить до готовности. Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку.
Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты. В конце добавить рубленную зелень.
Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы.
Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом).
Уверена, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!
Ж http://vk.com/wall-47118092_503227 Источник: https://roza2012.net.ua/recept-kalmarov-v-smetannom-souse.html