• Авторизация


КОТЛЕТКИ «КАК В СТОЛОВОЙ» 09-08-2018 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ (700x524, 175Kb)

Захотелось приготовить мясные котлетки, причём, так, как их делают в столовых. Получилось вкусно!

Был куплен классический свино-говяжий фарш, также взяла яйцо, хлеб и зелень, ну и лучок, чтобы было сочно. Котлетки получились невероятно нежные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 100 мл
  • фарш, 400 грамм
  • ржаной хлеб, 1 кусочк.
  • яйцо, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • зелень, 2 веточ.
  • растительное масло, по вкусу
  • пшеничная мука, 1/2 стак.
  • соль, по вкусу
  • специи, щепот.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI1 (700x524, 138Kb)

 
Продукты для котлеток.

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI2 (700x524, 146Kb)

Хлеб раскрошите и залейте молоком (я прямо с корочками).

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI3 (700x524, 151Kb)

В фарш разбейте яйцо, мелко нарежьте зелень, посолите и приправьте специями.

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI4 (700x524, 145Kb)

Лучок нужно нарезать ну очень мелко, можно потереть или перекрутить в мясорубке.

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI5 (700x524, 143Kb)

Добавляем в фарш лук, размокший хлеб с молоком. Фарш нужно перемешивать рукой, измельчая все комочки, так и хлебную корочку раскрошим и чувствоваться она не будет. Зачерпываем фарш смоченной в холодной воде ложкой, набирая его с горочкой, выкладываем в тарелочку с мукой. Посыпаем комочек фарша мукой со всех сторон.

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI6 (700x524, 135Kb)

Одной рукой берём комочек фарша вместе с мукой, а затем перекидываем на другую руку над тарелкой несколько раз: так удаляются излишки муки и в процессе сформируется овальная котлетка.

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI7 (700x524, 136Kb)

Сразу после формования выкладываем каждую котлетку в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, перевернув один раз каждую по мере зарумянивания.

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI8 (700x524, 131Kb)

Заливаем обжарившиеся котлетки кипятком, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на слабом огне.

2835299_KOTLETKI_KAK_V_STOLOVOI9 (700x524, 155Kb)

Я подавала котлетки со свежими овощами. Они невероятно нежные и вкусные.

Всем приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТКИ «КАК В СТОЛОВОЙ» | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»