• Авторизация


Тефтели в томатном соусе 09-08-2018 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок базиликa
400 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст.л. овсяных хлопьев
соль
перец
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
840 гр. помидоры в собственном соку
2 веточки розмарина
2 лавровых листа


Лук и чеснок мелко порезать и разделить пополам.
Листья базилика мелко порубить.
Половину лука и чеснока, базилик и фарш смешать, добавить овсяных хлопьев и яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы, посолить и поперчить.

В кастрюле разогреть масло, добавить оставшиеся лук и чеснок, немного пожарить затем добавить томатную пасту, потушить в течении одной минуты.

Помидоры в собственном соку измельчить, содержимое банки вылить в кастрюлю, добавить 250 мл. воды. добавить мелко порубленные листья розмарина, соль и перец по вкусу.
Томатный соус варить в течении 40 минут.


В это время сформировать из фарша тефтели, положить на противень, запекать в духовке при t 200° C. в течении 12-15 минут.

Запечёные тефтели выложить в кастрюлю.

Готово!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в томатном соусе | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»