• Авторизация


КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ С КАБАЧКОМ 07-08-2018 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

[показать]

Всем доброго времени!

И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

Ингредиенты:

- 500 гр. куриной грудки

- 1/2 кабачка (у меня длинный кабачок весом 350 гр)

- соль по вкусу

- черный молотый перец по вкусу

- сладкая паприка (можно чили паприку, кто любит "погорячее") 1/2 ч. л.

Для кляра:

- 1 яйцо

- 3 ст. л. густой сметаны

- 1,5 ст. л. муки для панировки и 1,5 ст. л. обычной муки (+/- 1 ст. л. (зависит от муки))

- свежий укроп

- соль по вкусу

Куриную грудку и кабачок нарезала толщиной 1 см.

[показать] [показать] [показать]

Медальоны посолила, поперчила, "попаприла" и оставила на 15 мин, после слегка отбила (без фанатизма, чтоб не повредить волокна). Кабачки слегка обжарила на сухой гриль-сковороде (можно пропустить эту процедуру)

Приготовила кляр: взбила яйцо с сметаной, ввела муку, посолила, "поукропила" ... кляр по консистенции должен получиться, как тесто для оладьев

- окунаю каждый кусочек медальона с кабачком в кляр и обжариваю в оливковом масле для жарки на среднем огне (мясо должно прожариться, а кляр не сгореть)...время не засекала, ориентировалась по цвету кляра.

[показать] [показать] [показать]

- оставшийся кляр не пропал, обжарила в нём баклажаны

[показать]

Медальоны получаются очень сочными, нежными и очень вкусными.

Приятного!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ С КАБАЧКОМ | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»