Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Луковые котлеты разнообразят меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾2 крупные луковицы
◾1 крупная картофелина
◾3 ст. л. манки
◾соль по вкусу
◾масло растительное для обжаривания
◾1 л томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
2.Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3.Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4.После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
5.Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
Источник