• Авторизация


Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро 01-08-2018 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

untitled (600x315, 378Kb)

Луковые котлеты разнообразят меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

untitled (700x395, 586Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

◾2 крупные луковицы
◾1 крупная картофелина
◾3 ст. л. манки
◾соль по вкусу
◾масло растительное для обжаривания
◾1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
2.Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3.Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4.После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
5.Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

untitled (700x458, 630Kb)


Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»