• Авторизация


Грибной паштет 31-07-2018 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

untitled (626x475, 642Kb)

Что нужно:

700 г грибов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец – по вкусу

Как приготовить :

Грибы и лук нарезать кубиками.
Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Влить сливки.
Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Замочить хлеб в молоке и оставить на несколько минут.
Заложить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
Переложить получившийся паштет в стеклянную банку и охладить.

untitled (614x409, 512Kb)


Также из грибов получается очень вкусное острое грибное масло.

100 г сливочного масла,
30 - 50 г грибов,
2 небольших перца чили,
2 сочных помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
соль.

Приготовление:

Грибы отварите.
Сливочное масло растопите при комнатной температуре.
Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут.
Затем с перца и помидоров снимите кожицу, а чеснок раздавите в миску.
Удалите из перца семена.
Грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы.
Продолжая взбивать, добавьте чеснок и сливочное масло.

untitled (321x400, 249Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной паштет | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»