
Вкусно - ОЧЕНЬ, изысканно, оригинально и красиво. Тыква дает приятный оранжевый цвет и какой то нежный привкус, сама она не чувствуется...так как на мой взгляд она вообще мало уловима в блюдах!
Нам понадобится:
300 г тыквы, очищенной без семечек, это примерно 1 сквош-тыква.
300 мл сливок 22 % жирности
150 г сахара
1 ч.л. кардамона
4 крупных желтка или 5 мелких
шоколад, орехи, соусы для подачи.
*****************************************
Для шоколадного соуса:
2 ст. ложки какао
30 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки хорошей сметаны или 50 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кубики.
2. Переложить ее в кастрюльку, залить сливками, добавить сахар и кардамон.
3.Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут на среднем огне.
Снять с огня и пробить блендером в пюре.
3. Желтки взбить вилочкой.
Тонкой струйкой ввести желтки и варить на среднем огне еще 5 минут. До первых "бульков". При этом самое главное - постоянное помешивание деревянной ложкой.
4. Переложить в контейнер и охладить. Несколько раз за время охлаждения надо перемешивать.
Убрать в морозилку на 5-6 часов. за время пребывания в морозилке нужно обязательно перемешать мороженое, у меня вышло 4 раза. Ни одно кристалла не было!
5.Подавать полив соусом. Для шоколадного соуса в ковшике смешать все ингредиенты и растопить на среднем огне. Остудить и полить им мороженое. Идеально подойдут орехи пекан и тыквенные семечки!
[показать]