Можно смело сказать, что вареники нравятся практически всем. Их секрет — это наличие различных начинок, которые порой разделяют нас на любителей сладенького или солененького…
Мы привыкли к вареникам с картошкой, капустой, творогом или вишнями, но пора бы попробовать что-то новенькое!
1. С грибами и капустой
Отварные грибы пропусти вместе с капустой через мясорубку.
Обжарь измельченный лук, добавь капусту и грибы.
Всё перемешай и поставь на пару минут на сильный огонь.
Остуди массу, а затем посоли и поперчи.
2. С яйцами и зеленым луком
Измельчи 3 вареных яйца и зеленый лук и всё перемешай.
Посоли и поперчи по вкусу.
3. Со свеклой
2 свеклы заверни в фольгу и поставь на час в духовку.
Запекай до мягкости, затем натри свеклу на крупной терке.
Добавь 1,5 стакана рикотты и 2 ст. л. панировочных сухарей.
4. С мягким сыром и шампиньонами
Нарежь кубиками лук, болгарский перец и шампиньоны и слегка обжарь всё на растительном масле.
Охладив массу, добавь петрушку и мягкий сыр.
5. С капустой и мясом
Мелко нарежь капусту, лук и обжарь в растительном масле.
Смешай с мясным фаршем.
6. С семгой и ананасами
Мелко нарежь свежий ананас и рыбу, поперчи, добавь щепотку сушеного базилика и немного оливкового масла.
7. С грибами и фасолью
Из отварной фасоли сделай пюре, добавь мелко нарезанный и уже поджаренный лук, отварные грибы, а также красный перец и соль.
8. С морковью и зеленым луком
Натри на средней терке морковь, посоли по вкусу, потуши на сковороде в растительном масле до полуготовности.
Мелко нарежь зеленый лук и смешай его с морковью.
9. С тыквой
Мелко нарежь лук, чеснок и петрушку, а тыкву — кубиками. Всё потуши в течение 10 минут.
10. С помидорами и сыром
Мелко нарежь помидоры, сыр (подойдет моцарелла) и базилик.
Посоли и поперчи по вкусу.
Тщательно всё перемешай.
Приступаем к десерту!
1. С яблоками и рябиной
Рябину смешай с нарезанными соломкой яблоками и мёдом.
2. С маком
1,5 стакана пропаренного кипятком мака, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. мёда соедини и размешай до однородной массы.
3. С яблоками и корицей
Нарежь яблоки соломкой, добавь немного сахара и корицы, размешай и оставь на 15 минут, а потом приступай к готовке. Курага вместо яблок? А почему бы и нет!
Л
http://takprosto.cc/
Источник: https://roza2012.net.ua/13-interesnyx-nachinok-dlya-varenikov-prigotov-lyubimoe-blyudo-neobychno.html