• Авторизация


Крыжовник на зиму от Нины Столбовой 23-07-2018 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мышка4 Оригинальное сообщение


"Крыжовник на зиму, перекрученный с сахаром - очень полезная и вкусная заготовка. А аромат какой, словами не передать!" - Нина Столбова (Первоуральск, Россия) в заготовительном сезоне активно занималась консервацией и делится опытом, как заготовить крыжовник на зиму.
Мне кажется, что заготовки из крыжовника сахаром - самые вкусные заготовки из всех ягод! Очень быстро и удобно, а главное - нет термической обработки, а значит, витамины не убиты.
Чистые ягоды крыжовника пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
Добавить 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Хорошо перемешать, разложить по подготовленным банкам (можно не стерилизовать, а просто хорошо помыть и высушить).
Я сверху каждую баночку присыпаю сахаром - сахар образует корочку, через которую не будет проникать воздух и, соответственно, не будет плесени (во всяком случае, не должно быть плесени, в моих банках ее нет).
Из-за большого количества сахара крыжовник не прокиснет.
Закрыть крышками, хранить в холоде в темном месте. У меня сделано из красного крыжовника, поэтому имеет насыщенный цвет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крыжовник на зиму от Нины Столбовой | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»