• Авторизация


Котлеты, которые едят с ножом 22-06-2018 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom (700x466, 42Kb)

Возвращаясь к теме о скучной куриной грудке, предлагаю вашему вниманию рубленные котлеты, завернутые в шницель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 2 шт. (4 половинки)
  • колбаса - 100-200 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • прамезан - 50-70 гр.
  • болгарский перец
  • зелень
  • чеснок - 1-2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom1 (700x466, 75Kb)

Колбасу, лучше несколько видов, нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до хрустящего состояния (но не пережариваем).

2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom2 (700x466, 43Kb)

Одновременно подготавливаем грудку: режем её на тонкие шницели. Остатки и неудавшиеся шницели нарезаем ножом в фарш. Соотношение кусочков к фаршу приблизительно 2 к 1. У меня получилось 12 цельных шницелей - этого хватило на весь фарш.

Если у вас не получится точного соотношения - не страшно: оставшийся фарш или оставшийся шницель можно пожарить отдельно.

2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom3 (700x466, 62Kb)

В миску выкладываем фарш, слегка солим, добавляем обжаренную колбасу, мелко порезанный чеснок, зелень (у меня кинза), порезанный мелкими кубиками болгарский перец (у меня 1/4), сырое яйцо и тертый пармезан. Слегка солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

(Пробовал добавлять кабачки, но опыт оказался неудачным, т.к. фарш получился слишком жидким.) Можно попробовать с грибами.

2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom4 (700x466, 39Kb)

На каждый шницель выкладываем фарш столовой ложкой, формируя небольшую котлету и заворачиваем, сперва более толстой стороной, потом более тонкой - так надежнее, чтобы котлетка не развалилась. Сверху солим, перчим и по желанию посыпаем сухариками для шницеля.

2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom5 (700x466, 61Kb)

Выкладываем в разогретую сковородку с небольшим количеством масла "конвертиком" вниз. Обжариваем несколько минут до приятной на вид прожарки. Солим верхнюю часть, посыпаем сухариками, переворачиваем. Через пару минут прикрываем крышкой на 3-5 минут (чтобы прожарился фарш), затем дожариваем без крышки.

2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom6 (700x466, 36Kb)

Гарнировать лучше картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты, которые едят с ножом | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»