• Авторизация


Фаршируем половинки сладкого перца 18-06-2018 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Счетчик Counter.CO.KZ
Фаршированные половинки перца в духовке

1 (600x450, 252Kb)Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

• удобство начинения фаршем
• быстрота запекания или тушения
• размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку

Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!
Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания - из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт "жасмин", если перцы предполагается тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.

Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
1-1 (600x399, 184Kb)1-2 (600x399, 180Kb)
В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.
1-3 (600x399, 179Kb)1-4 (600x398, 169Kb)
Перемешайте фарш с порцией готового риса и начинка для перцев готова. Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.
1-5 (600x398, 206Kb)1-6 (600x400, 216Kb)
Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой. Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.
1-7 (600x401, 189Kb)1-8 (600x398, 231Kb)
Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев. Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса. Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!
iamcook.ru

Сладкий перец с начинкой

1 (600x412, 118Kb)Ингредиенты:

Красный сладкий перец — 2 шт
Желтый сладкий перец — 2 шт
200 гр шампиньонов
300 гр ветчины
125 гр моцареллы
2 яйца
200 мл сливок
125 мясного бульона
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
2 ст.л.растительного масла
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, перец — щепотка

Для начинки лук следует очистить и нарезать. Затем морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне приблизительно 5 минут. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать в течение 15-20 минут. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще около 15 минут.
vkusnodoma.net

Фаршированный перец с картофелем

2 (600x440, 150Kb)Ингредиенты:

Сладкий перец — 2 шт
Картофель — 4 клубня
Сыр сулугуни — 150 гр
Свиной фарш — 200 гр
Помидор — 1 шт
Луковица — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль — по вкусу

Для начала картофель тщательно помойте, каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Затем сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.
Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.
Поставьте блюдо в разогретую духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.
vkusnodoma.net



Серия сообщений "Вторые блюда разные":

Часть 1 - Что приготовить из баклажанов и помидоров: ТОП-5 рецептов
Часть 2 - Пшенная каша с тыквой. Рецепт с фото
...
Часть 26 - 12 применений мультиварки о которых вы точно не знали
Часть 27 - Печеный перец: интересные варианты
Часть 28 - Фаршируем половинки сладкого перца


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршируем половинки сладкого перца | Лидия-бабушка - Дневник Лидия-бабушка | Лента друзей Лидия-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»