Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение
	
	Норвегия — страна с богатой кулинарной культурой, в которой особое место занимают разнообразные торты и сладости. Норвежские торты отличаются своей уникальностью, изысканным вкусом и оригинальной рецептурой.
	 
	Они стали неотъемлемой частью национальной кухни и пользуются популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов, желающих попробовать что-то новое и необычное.
	 
	Норвежские торты могут быть самыми разнообразными: от традиционных, таких как «вафельный торт» (vaffelkake) или «торт с морошкой» (morottikaake), до более современных и креативных.
	 
	Каждый регион Норвегии имеет свои уникальные рецепты тортов, которые отражают местные особенности и традиции.
	 
	Ингредиенты для крема:
	 
	Молоко — 350 мл;
	Сахар — 70 г;
	Яйцо — 1 шт.;
	Кукурузный крахмал — 40 г;
	Ванильный сахар — 10 г;
	Сливочное масло — 70 г;
	Сливки 33 % — 200 г.
	Ингредиенты для коржей:
	 
	Масло сливочное — 100 г;
	Сахар — 100 г;
	Желток — 4 шт.;
	Молоко — 50 г;
	Мука — 150 г;
	Разрыхлитель — 1 ч.л.
	Ингредиенты для безе:
	 
	Белок — 4 шт.;
	Сахар — 200 г;
	Соль — щепотка;
	Ванильный сахар — 1 ч.л.;
	Лимонный сок — 1 ч.л.
	Ингредиенты для декора:
	 
	Сливки 33 % — 150 г;
	Творожный сыр — 150 г.
	Приготовление норвежского торта:
	
	В кастрюлю для приготовления крема разбиваем яйцо, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь кукурузный крахмал, вливаем молоко, смешиваем до удаления комков.
	 
	На среднем огне доводим смесь до загустения, а затем снижаем огонь до ниже среднего. После загустения снимаем кремовую основу с огня, добавляем к ней ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешиваем.
	 
	Накрываем заварную основу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. В это время готовим коржи — делим яйца на желтки и белки.
	 
	В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, взбиваем миксером до побеления, постепенно по одному добавляем желтки. Вливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать.
	 
	В готовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто. Белки требуются для безе, их взбиваем миксером вместе с солью, ванильным сахаром и лимонным соком.
	 
	Когда белковая масса побелеет, в нее постепенно высыпаем сахар. Взбиваем безе в течение 8 минут.
	 
	На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности. На тесто выкладываем вторым слоем безе.
	
	
	На поверхности безе делаем небольшие выемки ложкой.
	 
	По желанию можно посыпать меренгу измельченным миндалем или грецким орехом.
	 
	Выпекаем корж в течение 35-40 минут при 170 градусах.
	
	
	После выпекания сразу достаем корж из духовки и делим на две равные части.
	 
	Для крема взбиваем сливки до загустения, а затем постепенно добавляем охлажденную заварную основу. Выкладываем крем на один из коржей, накрываем второй частью вверх меренгой.
	 
	Для украшения взбиваем сливки с творожным сыром, украшаем кремом бока торта.
	
	В результате получается отменный норвежский торт. Он отлично подходит для любого праздника.