Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Сельдь свежая - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Можно добавить измельченный лавровый лист и душистый перец, это по вашему желанию.
Приготовление:
Рецепт засолки рыбы сухим способом. Получается вкусно, а засаливается всего 6-8 часов.
СОВЕТ! Если у вас замороженная рыба, размораживайте ее в холодильнике.
Очистила рыбу от внутренностей, срезала голову и хвост, отделила филе от кожи и костей.
Тщательно промыла под проточной холодной водой, затем обсушила бумажным полотенцем. Лишняя влага не нужна.
В миску всыпала соль, сахар и кориандр, перемешала.
Натерла филе сельди и икру со всех сторон. Сложила так, как показано на фото, затянула пленкой и убрала в холодильник на ночь. Рыба просаливается за 6-8 часов
Затем смыла лишнюю соль, обсушила и нарезала на ломтики. Подала с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Селедка на вкус получилось в меру соленой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник