• Авторизация


Засолка селедки сухим способом 30-09-2024 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

scale_1200 (700x478, 783Kb)

Ингредиенты:

Сельдь свежая - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Можно добавить измельченный лавровый лист и душистый перец, это по вашему желанию.

Приготовление:

Рецепт засолки рыбы сухим способом. Получается вкусно, а засаливается всего 6-8 часов.

СОВЕТ! Если у вас замороженная рыба, размораживайте ее в холодильнике.

Очистила рыбу от внутренностей, срезала голову и хвост, отделила филе от кожи и костей.

Тщательно промыла под проточной холодной водой, затем обсушила бумажным полотенцем. Лишняя влага не нужна.

В миску всыпала соль, сахар и кориандр, перемешала.

Натерла филе сельди и икру со всех сторон. Сложила так, как показано на фото, затянула пленкой и убрала в холодильник на ночь. Рыба просаливается за 6-8 часов

scale_2400 (700x470, 115Kb)


Затем смыла лишнюю соль, обсушила и нарезала на ломтики. Подала с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Селедка на вкус получилось в меру соленой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка селедки сухим способом | Vlada_22 - Дневник | Лента друзей Vlada_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»