• Авторизация


Пышные булочки «Бриошь» 12-09-2024 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 238Kb)

Лёгкие, воздушные, мягчайшие французские булочки, более известные как бриошь. Это настолько вкусно, что невозможно передать словами! Особый вкус достигается за счёт добавления сливочного масла. Булочки получаются мягче пуха: удивительно пышные и мягкие.

Ингредиенты:
 
0,5 л тёплого молока;
1,5 ст. л. сухих дрожжей;
60 мл растительного масла (1/4 стакана);
1 ст. л. уксуса;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
6 стаканов муки;
50 г сливочного масла.
Приготовление.
Пышное дрожжевое тесто
В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут. Добавьте сахар, соль, яйца, разрыхлитель, уксус, масло. Всыпьте муку. Замесите липковатое, мягкое тесто. Больше муки не добавляйте!

2 (700x393, 194Kb)

Добавьте размягчённое сливочное масло. Вымесите тесто до однородности. Накройте плёнкой. Оставьте на 1,5 часа.


3 (700x393, 151Kb)

Французская бриошь
Тесто должно увеличиться в несколько раз. Уберите плёнку, переложите тесто на стол.


4 (700x393, 140Kb)

Разделите тесто на шарики — будущие булочки. Прикройте плёнкой, оставьте ещё на 10 минут, чтобы тесто поднялось.


5 (700x393, 179Kb)

Переложите булочки на противень. Смажьте желтком с молоком (1:1). По желанию присыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Булочки получаются удивительно пышные, мягкие, лёгкие, воздушные! Как хлопок.

Попробуйте приготовить хотя бы раз! good


6 (700x393, 259Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные булочки «Бриошь» | Vlada_22 - Дневник | Лента друзей Vlada_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»