• Авторизация


Курочка в медово-соевом соусе 14-02-2024 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Курочка в соево-медовом соусе 

 

Ингредиенты:

• куриное филе - 600 гр.,

• сладкий перец - 2 стручка,

• лук-порей - 1 стебель,

• чеснок - 2 зубчика,

• соевый соус - 4 ст. ложки,

• мёд - 1 ст. ложка,

• карри - 3 ч. ложки,

• молотый перец чили - 1/2 ч. ложки,

• мука пшеничная - 2 ч. ложки,

• растительное масло - по вкусу,

• рис - по вкусу.

 

Приготовление: Куриное филе промыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить на масле до полуготовности, посолить. Переложить в тарелку.

Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске соединить соевый соус, чеснок, мёд, карри, молотый перец чили и 2 чайные ложки муки. Всё перемешать.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Обжарить овощи в течение 2-х минут в той же сковороде, что и куриное филе.

Добавить в сковороду обжаренное до полуготовности куриное филе и влить приготовленный соус, добавить 150 мл воды, довести до кипения, варить, помешивая, 7 минут до загустения. Подать с рисом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка в медово-соевом соусе | Vlada_22 - Дневник | Лента друзей Vlada_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»