• Авторизация


Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом 01-11-2022 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Rasstegai_s_beloi_riboi_i_slivochnim_maslom (700x525, 377Kb)

Расстегаи с белым мясом трески, рисом и сливочным маслом. Вкусные пирожки на все случаи жизни!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 900 г
 
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) - 200 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Рис отварной - 2/3 стакана
 
Сливочное масло - 70 г
 
Соль, перец - по вкусу
 
Кроме того:
1 желток
 
Немного муки - для раскатки

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. Расстегаи при желании можно приготовить из любой рыбы, но особенно мне нравится сочетание белой рыбы с рисом и луком, а при добавлении сливочного масла в начинку можно добиться сочности и необычайной нежности пирожков.

 

Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.

Ингредиенты для расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом

 

Готовое тесто

 

Для начинки нарубите рыбное филе и лук мелкими кусочками с помощью острого ножа. Добавьте рис и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Соединить рыбу, рис и масло

 

Готовое тесто обомните, разделите на 10-12 кусочков и раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку. Выложите на середину каждой лепешки начинку.

Положить на тесто начинку

 

Слепите небольшие пирожки, сделав в каждом круглое отверстие сверху. Смажьте желтком и дайте подойти в теплом месте минут 15-20. В это время включите духовку на 200 град. и дайте ей разогреться. Положите расстегаи на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправьте в духовку.

Смазать пирожки желтком

 

Выпекайте расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом около 30 минут или до появления корочки желаемого цвета.

Рецепт расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом

 

Готовые расстегаи подавайте в теплом виде, к рыбным супам или ухе.

Фото расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом | Vlada_22 - Дневник | Лента друзей Vlada_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»