• Авторизация


Консервированные помидоры 27-04-2021 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Вам понадобится:

томаты

сладкий перец

листья хрена

сельдерей

базилик

перец горошком

душистый перец

зонтики укропа

уксус — 1ч.л.

соль — 1ст.л.

сахар — 3ст.л.

Приготовление:

Помидоры лучше выбирать твердые, мелкие — крупные будет неудобно доставать из банки. Базилик лучше брать зеленого или фиолетового цвета.

Банки следует заблаговременно простерилизовать, уложить по своему усмотрению внутрь листочки хрена и остальную зелень, туда же отправить черный перец вместе с душистым. Когда банки будут заполнены на 50%, положите в них сладкий резаный перец и сельдерей.

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышечками и пусть настаиваются в течение двадцати минут.

Слейте воду, насыпьте сахар, соль, уксус и опять заливаем кипятком.

Можете закатывать крышками и переворачивать. Не забудьте укутать одеялом, пока полностью не остынут.

Храните банки в подвале или в кладовой.

Лучше не бросать в банки лавровый лист — он перебьет вкус помидор. Спустя пару месяцев можно смело проводить дегустацию.

https://emakar.ru/po-etomu-retseptu-konserviruyu-p...o-let-podryad-prosto-obedenie/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные помидоры | Vlada_22 - Дневник | Лента друзей Vlada_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»