• Авторизация


Помидоры как бочковые 06-09-2020 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

[показать]

Самой вкусной закаткой всегда считались настоящие бочковые помидоры, но в квартире бочку не поставишь. Зато можно использовать удобное пятилитровое ведро — кладем в него помидоры и маринуем без всяких банок, а зимой они на вкус будут точно как бочковые.

[показать]

На 2,5 литра воды нам понадобится 50 граммов соли, 25 граммов сахара, сами помидоры (берем сколько войдет), зелень петрушки, зонтики укропа, 1 горький перец, 6 зубчиков чеснока, столовая ложка дижонской горчицы. Это количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом 5 литров.

Помидоры выбирайте свежие и крепкие, без следов повреждений на кожице. Моем их и обсушиваем на полотенце.

[показать]

Теперь всю зелень складываем в ведро.

[показать]

Сверху распределяем помидоры и закрываем из снова листьями хрена, острым перцем и нарезанным дольками чесноком.

[показать]

Сделаем саму закваску: соль и сахар заливаем холодной кипяченой водой — воду из-под крана брать нельзя, иначе со временем рассол закиснет. Заливаем рассолом помидоры, закупориваем крышку и убираем в холодное место.

[показать]

Видеорецепт:



Пробовать помидоры из ведра можно уже на пятый день. Сделайте лучше несколько ведер — помидоры получаются очень вкусными и есть вероятность, что вы съедите их еще до наступления зимы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры как бочковые | Vlada_22 - Дневник | Лента друзей Vlada_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»