Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!
говядина (без косточки) — 1 кг.
картофель — 1 кг.
лук репчатый — 3-4 шт.
чеснок — 6 зуб.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сало — 100 гр.
паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
тмин
мука пшеничная (чипетки) — 4 ст. л.
яйцо куриное (чипетки) — 1 шт.
соль
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим ещё 1 минуту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Всё заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим ещё 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить ещё 3-4 минуты
Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!
Прошу всех к столу!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото