Капустный пирог - быстро и просто
Когда вы ограничены во времени для приготовления обеда или ужина, а готовить надо? Тогда рецепт этого пирога вам всегда пригодится. Готовить его очень легко и невероятно просто. Подать можно на обед или ужин, и даже в качестве перекуса в дороге. Блюдо получается вкусным и ароматным. А чтобы попробовать приготовить капустный пирог, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление начинки: лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Очищенную морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
В сковороду влить растительное масло,положить лук и морковь. Все перемешать, обжарить и добавить капусту, снова перемешать. Тушить все вместе 5 минут и добавить соль с перцем. Обжарить все вместе еще 10 минут, добавить томатную пасту и перемешать. Оставить на сильном огне на 3 - 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
Для теста: в миску вбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать венчиком. Туда же влить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать и всыпать разрыхлитель. Потом в тесто в 2 приема ввести муку и хорошо перемешать.
Взять форму для выпечки, переложить часть теста, разровнять, выложить капусту и залить оставшимся тестом. По желанию присыпать кунжутом и поставить в духовку.
Выпекать в течение 40 минут при температуре 180С. А потом достать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 7 - Постный пирог с капустой и грибами (просто и быстро)
Часть 8 - Пирог из кабачков с сыром (вкусный и аппетитный)
Часть 9 - Капустный пирог - быстро и просто