
Сегодня готовлю... Пирожки! В духовке! С начинкой из тушёной капусты и фарша. Это один из самых удачных рецептов приготовления пирожков в духовке — невероятно пышные, очень мягкие, и как говорят "просто тают во рту".

Готовим тесто. Сначала в миску просеиваем всего 500 г муки, и добавляем сливочное масло. Мягкое масло можно просто нарезать кубиками — замороженное натереть на терке. Растираем руками в крошку.


И теперь, в 2-3 захода подсыпаем оставшуюся муку — причём, вместе с первой партией муки добавляем и сухие дрожжи.

Пока тесто "на подъеме" — готовим начинку. Лук, морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Капусту же тонко шинкуем. Затем лук и морковь обжариваем на растительном масле, через какое-то время добавляем капусту, немного воды (50 мл), и тушим на медленном огне 15 минут. Теперь кладем фарш, хорошо растираем — чтобы не было комочков, солим, перчим и доводим до готовности. Готовую начинку обязательно остужаем.

Прошло 1,5 часа — Во, как поднялось у меня тесто!

Делим тесто на небольшие кусочки — 60-70 г, округляем и оставляем минут на 15, для расстойки.

Начинаем лепить пирожки — поочередно, каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку — здесь даже скалка не нужна. На середину выкладываем столовую ложку начинки и соединяем края.


Выпекаются пирожки в духовке минут 15-20, при температуре 180 градусов. Мягчайшие пирожки — обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита! ![]()
