• Авторизация


Хлеб "Лезгинский" 10-06-2020 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сливочное масло  — 50 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,3 ч. л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Влейте в воду растительное масло.
2. В муке сделайте углубление, влейте в нее водно-масляную смесь. Замесите тесто. Будет лучше, если тесто немного "отдохнет" (10–15 минут).
3. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше, смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет. А затем сверните "в улитку", старайтесь, чтобы каждый виток тоже был смазан маслом. Раскатайте "улитку" в пласт толщиной около 0,5 см. Сделайте вмятинки пальцами по всей поверхности лепешки.
4. Выпекайте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, слегка прижимая лопаточкой. Сложите хлеб стопкой. Можно промазать лепешки оставшимся маслом, накройте салфеткой и дайте ему немного полежать.

Приятного аппетита!

 

1 (700x492, 344Kb)


2 (700x622, 278Kb)

3 (700x538, 254Kb)

4 (700x489, 295Kb)

5 (700x471, 255Kb)

6 (700x379, 297Kb)

7 (700x567, 268Kb)

8 (700x486, 286Kb)

9 (700x505, 324Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Лезгинский" | Vlada_22 - Дневник | Лента друзей Vlada_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»