Угостите своих родных невероятно вкусным йогуртовым пирогом.Сверху хрустящая корочка,а внутри нежная, лёгкая, тающая во рту, начинка.
На одном кусочке трудно остановится,рука тянется за вторым.
Рецепт простой и лёгкий.
для теста:
мука – 210 гр.
сахар – 40 гр.
сливочное масло – 100 гр.
желтки – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
лимонная цедра для начинки:
натуральный греческий йогурт – 300 гр.
сливочный сыр типа «Филадельфия» - 200 гр.
сахар – 80 гр.
крахмал – 40 гр.
ванильный сахар
белки – 3 шт.
сахар – 80 гр.
соль
дополнительно – сахарная пудра
форма для выпечки – 23х22 см.
В миску помещаю мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и всё взбиваю миксером.
Затем по одному добавляю 3 желтка и продолжаю взбивать.
В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю.
Частями высыпаю в сито и просеиваю в жидкую смесь.
Замешиваю тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Формирую из теста прямоугольник и разрезаю на 3 равные части.
Помещаю две части в один кулёк и одну часть в другой.
Одну часть кладу в морозилку на 45 мин., остальное тесто – в холодильник тоже на 45 мин.
Затем две части теста натираю на крупной тёрке на противень, застеленный пергаментом и выпекаю в духовке при t 180* С. 10 минут.
Для начинки в миску помещаю йогурт, сливочный сыр, ванилин, сахар и всё перемешиваю в однородную массу, затем крахмал и перемешиваю.
Белки со щепоткой соли взбиваю миксером, когда масса увеличится в объёме, частями добавляю сахар и взбиваю до густых пиков.
Белки частями добавляю в йогуртовую массу и все аккуратно перемешиваю.
Полученную массу выливаю на подпекшийся корж, равномерно распределяю.
Сверху натираю на тёрке оставшееся тесто и распределяю.
Выпекаю в духовке при t 170* С. 45 – 50 мин.
Оставляю до полного остывания. Сверху посыпаю сахарной пудрой.