Вы любите орехи? А шоколад? А пироги?
А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка".
Рецепт простой, результат -
сногсшибательный: это ли не повод готовить?
Очень большой плюс - как застынет глазурь,
пирог сразу готов к употреблению.
[500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
200 гр сливочного масла (маргарина);
3 стакана муки;
Ѕ ч. л. соды;
1 столовая ложка уксуса
2-3 столовых ложки сметаны;
20 орехов.
Глазурь:
100 гр сливочного масла;
7 чайных ложечек какао;
9 чайных ложечек сахара;
1 столовая ложка молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчить маргарин до «мягкости».
Взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара,
добавить маргарин, хорошенько взбить.
[300x225]
[300x225]
Добавить сметану, взбить. Добавить
гашеную соду и муку.
[300x225]
[300x225]
Замесить тесто и поместить его на
15 минут в . Орехи измельчить.
[300x225]
[300x225]
Тесто разделить на 3 части. Раскатать
каждую толщиной 4-5 мм. Уложить
одну часть теста в форму, формируя высокие бортики. Взбить 3 белка с
0,5 стакана сахара. Добавить орехи,
размешать.
[300x225]
[300x225]
Выложить на корж половину начинки,
разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.Положить оставшуюся начинку.
Накрыть третьим коржом и хорошенько
защипать края. В разогретую до
180 градусов духовку поместить пирог.
Выпекать до готовности – 30-40 минут.
Остудить.
[300x225]
[300x225]
Приготовить глазурь: размешать
сахар с какао, добавить горячее молоко,
растереть. Поместить в микроволновую
печь при низкой мощности на 1-1,5 минуты.
Чуть остудить и добавить сливочное масло, тщательно размешать и еще немного
остудить, чтобы при покрытии пирога
глазурь не сильно растекалась, но еще и не застыла. Покрыть пирог глазурью.
[300x225]
izum.darievna.ru