• Авторизация


Котлеты из курицы с грибами 15-07-2016 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты из курицы с грибами

Нежные и сочные куриные котлеты с грибами — отличный вариант разнообразить свое повседневное меню. Блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным, а за счет того, что его составляющие не перемалываются в фарш, а измельчаются небольшими кусочками, в нем отчетливо ощущается вкус как мяса, так и грибов


[показать]

[показать]


В составе котлет из куриной грудки нет муки или хлебного мякиша, вместо них используется кукурузный крахмал — он соединяет все ингредиенты и не утяжеляет при этом блюда. Добавление шампиньонов придает котлетам выраженный грибной вкус и аппетитный аромат, ведь грибы, как известно, в полном объеме раскрывают свои вкусовые качества именно в жареном виде. Рубленое куриное филе не пересушивается, полностью сохраняет свою сочность. Чеснок практически не ощущается, а укроп придает котлетам свежесть зелени и подчеркивает вкус шампиньонов.

[показать]

  • куриная грудка300 г
  •  
  • шампиньоны250 г
  •  
  • кукурузный крахмал1,5 ст. л.
  •  
  • майонез2 ст. л.
  •  
  • куриные яйца2 шт.
  •  
  • чеснок1 зуб.
  •  
  • сушеный укроп2 щеп.
  •  
  • смесь молотых перцев2 щеп.
  •  
  • соль0,5 ч. л.
  •  
  • растительное масло3 ст. л.

[показать]

Куриную грудку нарезаем кубиками. Измельчать филе слишком мелко не нужно, достаточно просто нарубить мясо небольшими кусочками, которые будут отчетливо чувствоваться в готовых котлетах.

[показать]

Шампиньоны тщательно моем и слегка подрезаем ножки, затем также делаем нарезку кубиком и соединяем с измельченным куриным филе.

[показать]

К получившемуся фаршу добавляем соль, смесь молотых перцев, яйца, сушеный укроп и зубчик чеснока, измельченного на терке или пропущенного через пресс.

[показать]

Перемешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляем кукурузный крахмал и майонез.

[показать]

Еще раз все перемешиваем — получившаяся смесь из мяса и грибов должна получиться однородной, в меру жидкой. Чтобы крахмал слегка разбух, отправляем фарш на 20-30 минут в холодильник.

[показать]

Спустя указанное время приступаем к обжарке котлет, выкладывая рубленый фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло.

[показать]

Обжариваем котлеты на среднем огне, обязательно прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясо как следует пропарилось.

 

  1. Жарить куриные котлеты с грибами не нужно слишком долго — достаточно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они дошли до полной готовности.
  2. Готовое блюдо подаем в горячем виде к любому гарниру. Особенно хорошо куриные котлеты с грибами будут сочетаться с картофельным пюре или с рисом.

[показать]

[показать]

На заметку:

— Для приготовления котлет подойдет куриная грудка или филе индейки. Можно использовать свежие либо замороженные шампиньоны — в последнем случае перед нарезкой их следует разморозить при комнатной температуре.

— Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.

— Помимо укропа и смеси молотых перцев, в фарш можно добавить другие специи и травы, к примеру, пару щепоток куркумы или хмели-сунели. Добавлять репчатый лук не стоит, так как он будет перебивать вкус грибов и укропа.

Котлеты из курицы с грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из курицы с грибами | Shado - Дневник Shado | Лента друзей Shado / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»