Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\'s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте - согласна честно помахать ручкой и удалить!
![]() |
Описывать этот рецепт с пошаговыми фото... по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь. Ну... Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром |
![]() |
Добавить яйца, смешать |
![]() |
Налить молоко, перемешать |
![]() |
Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать |
![]() |
Добавить кокосовую стружку. Перемешать |
![]() |
Добавить муку. Перемешать. |
![]() |
Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины. |
![]() |
Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть - взять и вылить, не мудря. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки. |
![]() |
Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! :-) |
![]() |
Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и... Приятного аппетита! Кушайте на здоровье! |
![]() |
... |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт