• Авторизация


Лимонное мороженое 04-07-2016 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

[показать]

Вкуснейшее мороженое с лимонным вкусом

Ингредиенты:

  • 550 г сливок 30-33%
  • 150 г сахара
  • 70 мл лимонного сока, цедра (1 лимон)
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

[показать]

После недавнего приготовления Кофейного мороженого , я решила, что оно однозначно лучшее из всех мороженых, что я готовила за последнее время, что и лучше, и вкуснее уже и быть не может)) Но после того, как я приготовила сегодняшнее лимонное мороженое, моя уверенность заметно поколебалась, теперь я и не знаю какое из них мой фаворит на сегодняшний день)) Данное лимонное мороженое просто супер вкусное получилось, сливочное, с заметным, но не резким лимонным вкусом. Готовится оно очень просто — нужно просто взбитые сливки смешать с лимонным курдом. Курд, такой же, как в этом Меренговом торте, по сути, я приготовила лимонное мороженое так же, как и крем в данном торте, только не добавляла творог и увеличила количество сливок, чтобы вкус стал более «мягкий». В торте крем идет в купе с коржами, и в нем нужна бóльшая контрастность вкуса, а мороженое же едят просто так и оно должно обладать более "мягким" вкусом.

Приготовление:

Готовим лимонный курд.
С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке. Из самого лимона выжать сок, у меня получилось 70 мл.

[показать]

В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.

[показать]

Хорошо перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

[показать]

Процедить через ситечко в небольшую кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь.

[показать]

Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть (это видно на фото), но желтки не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
Готовый курд полностью остудить.

[показать]

Сливки взбить до мягких пиков.

[показать]

Добавить лимонный курд, тщательно перемешать лопаткой. Крем загустеет, это нормально.
Поставить емкость в морозилку для замораживания примерно на 2-4 часа.

[показать]

За это время замораживания, мороженое пару раз перемешать лопаткой, отделяя его от стенок.

[показать]

Когда мороженое достигнет стадии "мягкого мороженого" и будет перемешивать с трудом, переложить в плотно закрывающийся контейнер, и поставить в морозилку для окончательной заморозки.

[показать]

Перед подачей, контейнер достать из морозилки за 5-7 минут, чтобы мороженое смягчилось.
Я украсила сушеной вишней и маршмеллоу. Позже, после фотографирования, я посыпала еще и натертым черным шоколадом, и это оказалось самым выигрышным сочетанием, просто нереально вкусно!
Лимонное мороженое имеет сливочный вкус с явным, но ненавязчивым и очень приятным лимонным вкусом и ароматом. Настоятельно советую и вам побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим лакомством. Не забудьте обязательно посыпать шоколадом!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное мороженое | Shado - Дневник Shado | Лента друзей Shado / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»