• Авторизация


Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете! 16-02-2021 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете!

Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц

Экзотический фрукт авокадо появился на полках супермаркетов сравнительно недавно и сразу стал популярен у сторонников здорового питания. У авокадо маслянистая структура с нейтральным вкусом, легким ореховым ароматом. Поэтому он одинаково хорош как для приготовления закусок, пикантных салатов, так и для сладких блюд. Предлагаю приготовить шоколадный мусс из авокадо без сливок, яиц и сахара. Полностью диетический десерт не содержит калорийных компонентов.

Мусс можно использовать для самостоятельной подачи, как крем для тортов и пирожных, или в качестве добавки к смузи, утренней каше. Десерт отлично держит форму и подойдёт для украшения капкейков и корзинок. Используя рецепт за основу можно создать множество версий мусса. В качестве дополнительных компонентов допускается использование измельченных орехов и фиников, кокосовых сливок и масла, порошок цитрусовых, бананы. Экспериментируя с добавками можно создавать различные вкусы и текстуры.
ПП шоколадный мусс

Ингредиенты:

- авокадо – 1 штука;

- мед – 1,5 – 2 столовые ложки;

- лимонный сок – 1 столовая ложка;

- растительное молоко – 60 мл;

- какао – 2 столовые ложки;

- соль – щепотка;

- ваниль,

- корица – немного по желанию.
Как приготовить пп шоколадный мусс без яиц и сахара

Авокадо промыть, разрезать на две половины. Удалить косточку, выделить мякоть. Отделить ее от кожуры и нарезать произвольно. Уложить кубики авокадо в чашу блендера.
Влить лимонный сок. Он предотвращает потемнение авокадо.
Добавить мёд.
Всыпать какао и ваниль.
Влить растительное молоко комнатной температуры. Взбить массу погружным блендером до однородности. Массу охладить в холодильнике под плёнкой в течении одного часа.
Мусс переложить в кондитерский шприц для отсаживания.
Выложить десерт в розетку для подачи красивыми завитками.
Посыпать мусс без сахара молотой корицей и подать к столу.
У десерта яркий шоколадный вкус, нежная структура. Кремом можно наполнить вафельные корзинки или дополнить фруктами.

Хранить пп шоколадный мусс в холодильнике два-три дня под крышкой или пленкой.
Десерт можно заморозить в формочках. Замороженный мусс похож на качественное сливочное мороженое. источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете! | Елена_Пипия - Дневник Елена_Пипия | Лента друзей Елена_Пипия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»