
Предлагаем вам необычный рецепт приготовления десерта из орехов и клубничного сиропа. Это очень нестандартный рецепт, халва получается вкусная и яркая.
Ингредиенты
Грецкие орехи – 150 г
Мука – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Клубничный сироп – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Порций – 6
Время приготовления – 30 мин

В сковороде с антипригарным покрытием нужно расплавить сливочное масло на слабом огне. Просеять муку 1-го сорта.

Добавить в масло муку, тщательно перемешать. Масса должна напоминать пластилин по своей консистенции. Нужно вымешивать массу, пока мука и масло полностью не соединятся.

Жарить смесь до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
Влить в поджаренную массу воду, размешать. Смесь должна стать однородной.

Добавить в будущую халву клубничный сироп. Можно использовать вместо клубничного вишневый или розовый сиропы, выбрать по вкусу.

Жарить массу еще 4 мин на слабом огне. Объем массы за это время должен увеличиться.
Грецкие орехи очистить, измельчить и обжарить. Добавить орехи в смесь. Все тщательно смешать. Жарить около 1-2 мин, после чего выключить и немного охладить.

Столовой ложкой сформировать из массы «пирожки» и красиво уложить на тарелку. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!