Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Салат «Мимоза» получается очень нежным и вкусным. Салат, приготовленный по этому рецепту на праздничный стол понравится и домашним и гостям.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
200 грамм консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 грамм картофеля
200 грамм моркови
150 грамм лука
4 яйца
соль
майонез

Приготовление:
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 8 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
Шаг 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Шаг 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!