• Авторизация


БЛИНЫ: 27-02-2020 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

БЛИНЫ:

 

Для начала - СОВЕТЫ:

Блины будут намного пышнее если сначала положить в опару отделенные от белков желтки. Белки нужно взбить и добавить их только тогда, когда тесто дойдет до нужной густоты.

Тесто для блинов, замешанное на сыром молоке, а не на кипяченом, будет намного пышнее.

Излишнюю тягучесть теста для блинов, можно легко исправить, полив на него сверху тонкой струйкой теплое молоко и затем размешать.

Блины будут лучше выпекаться и сниматься со сковороды, если тесто не будет холодным и добавить в него растительное масло.

В процессе выпечки тесто для блинов не стоит лишний раз перемешивать, так как это приведет к его оседанию.

Каждый готовый блин следует смазывать разогретым маслом, а затем складывать их в глубокую посуду.

Чтобы блины дольше были свежими нужно смазать сливочным маслом сковороду и положить их туда. Сковороду, в свою очередь, накрыть фольгой и поставить её в разогретую духовку.

Блины при выпечке не будут впитывать лишнее масло, если масло не выливать на сковороду из бутылки, а смазывать им сковороду кисточкой, сырым картофелем смоченным маслом или кусочком сала.

Если готовите тесто с начинкой, то заворачивайте её в уже остывшие блины, тогда тесто рваться на будет.

 

* * *

 

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Вода 1,5 стак. 
Молоко 1,5 стак. 
Яйцо 2 шт. 
Пшеничная мука 1,5 стак. 
Сливочное масло 1,5 ст. л. 
Сахар 1,5 ст. л. 
Соль 0,5 ч. л. 
Ванилин 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и ванилин.Продолжая взбивать, влить молоко и постепенно всыпать просеянную муку.

Не прекращая взбивать смесь, добавить растопленное сливочное масло, а затем влить кипяток тонкой струйкой.

Накрыть миску пищевой пленкой и отставить тесто на полчаса.

По истечении времени набрать порцию теста в поварешку и вылить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или смальцем.

Подождать 1–2 минуты, а затем перевернуть блин на другую сторону.

 

* * *

 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики, что может быть лучше?!

• Кефир – 2 стакана. 
• Вода (кипяток) – 1 стакан. 
• Мука пшеничная – 2,5 стакана. 
• Яйца – 2 шт. 
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек. 
• Соль – щепотка. 
• Ваниль – по вкусу. 
• Растительное масло – 2 ст. ложек. 
• Сода – 0,5 ч. ложки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить. 

 
Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать. 
 
В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать. 
Дать настояться в течение 5 мин. 
 
Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана. 
 
Теперь можно жарить блинчики.
Источник: zen.yandex.ru
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
 
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ: | Верушенька - Дневник Верушенька | Лента друзей Верушенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»