Для начала - СОВЕТЫ:
Блины будут намного пышнее если сначала положить в опару отделенные от белков желтки. Белки нужно взбить и добавить их только тогда, когда тесто дойдет до нужной густоты.
Тесто для блинов, замешанное на сыром молоке, а не на кипяченом, будет намного пышнее.
Излишнюю тягучесть теста для блинов, можно легко исправить, полив на него сверху тонкой струйкой теплое молоко и затем размешать.
Блины будут лучше выпекаться и сниматься со сковороды, если тесто не будет холодным и добавить в него растительное масло.
В процессе выпечки тесто для блинов не стоит лишний раз перемешивать, так как это приведет к его оседанию.
Каждый готовый блин следует смазывать разогретым маслом, а затем складывать их в глубокую посуду.
Чтобы блины дольше были свежими нужно смазать сливочным маслом сковороду и положить их туда. Сковороду, в свою очередь, накрыть фольгой и поставить её в разогретую духовку.
Блины при выпечке не будут впитывать лишнее масло, если масло не выливать на сковороду из бутылки, а смазывать им сковороду кисточкой, сырым картофелем смоченным маслом или кусочком сала.
Если готовите тесто с начинкой, то заворачивайте её в уже остывшие блины, тогда тесто рваться на будет.
* * *
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Вода 1,5 стак.
Молоко 1,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и ванилин.Продолжая взбивать, влить молоко и постепенно всыпать просеянную муку.
Не прекращая взбивать смесь, добавить растопленное сливочное масло, а затем влить кипяток тонкой струйкой.
Накрыть миску пищевой пленкой и отставить тесто на полчаса.
По истечении времени набрать порцию теста в поварешку и вылить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или смальцем.
Подождать 1–2 минуты, а затем перевернуть блин на другую сторону.
* * *
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

