Первыми были
мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета.
А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!
Ингредиенты
-
Сельдь 1 шт.
-
Лук 2 шт.
-
Маринованные огурцы 2–3 шт.
-
Сливочное масло 200–250 г
-
Яйцо 3 шт.
-
Петрушка 1 пуч.
-
Зеленый лук 1 пуч.
-
Укроп 1 пуч.
-
Соль по вкусу
Приготовление
-
Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи.
-
Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента.
-
Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи.
-
С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут.
-
Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость.
-
-
Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции.
-
Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику.
-
Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки.
-
Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц.
-
Плотно сверните всё в рулет.
-
-
Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово!
-
Вы можете свернуть традиционный бисквитный или мясной рулет, фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение.